Главная
Статьи





07.11.2022


07.11.2022


07.11.2022


06.11.2022


06.11.2022






Спилберг, Саша

20.01.2022

Саша Спилберг (англ. Sasha Spilberg; настоящее имя — Александра Александровна Балковская; род. 27 ноября 1997, Москва) — российский видеоблогер, певица, композитор, актриса и модель.

На июль 2021 года имела более 6,48 миллиона подписчиков на своём основном канале Sasha Spilberg и более 159 тысяч на англоязычном канале Sasha.

Биография

Родилась 27 ноября 1997 года в Москве. Отец — Александр Балковский, предприниматель, совладелец студии Z-Agency. Мать — Елена Александровна Балковская, инстаблогер, стилист, модель. В семь лет по состоянию здоровья, вместе с семьёй переехала в Европу, жила на Кипре, в Италии и Швейцарии, а в 13-летнем возрасте вернулась в Россию. По словам Саши Спилберг, любовь к видеосъемке и разлука с друзьями подтолкнули её к созданию своего канала в 2010 году, первые видео она записывала на английском языке, затем, после возвращения на родину, расширила аудиторию и продолжила вести канал на русском языке.

В 2020 году Саша Спилберг была новым ведущим телешоу Дом-2.

Творчество

Саша Спилберг — это псевдоним, который девушка взяла по договоренности с родителями. Они предоставили ей полную свободу в сети с тем условием, что её настоящую фамилию никто не узнает. Об этом рассказал её отец в интервью КоммерсантЪ.

Дебют Саши на телевидении в качестве телеведущей состоялся в 2015 году. В авторском шоу «Спилберг Vlog» на телеканале «RU.TV», в рамках пилотного показа в эфир вышло 24 выпуска трехминутного шоу, в котором рассказывалось об интересных тенденциях в интернете. В том же году девушка впервые попала на обложку ноябрьского журнала ElleGirl и дала интервью о жизни и работе видеоблогера.

В 2016 году видеоблогер вошла в ТОП-1 самых влиятельных девушек-блогеров на YouTube, одновременно Спилберг дебютировала в фильме студии Базелевс (продюсер Тимур Бекмамбетов) — «Взломать блогеров» (реж. Максим Свешников).

В апреле 2017 года министр культуры РФ Владимир Мединский дал интервью в блоге у Спилберг, в ходе беседы рассказал о проектах министерства, ориентированных на молодежь — фильмы «Большой» и «Время первых», сайты «Культура. РФ» и «История. РФ».

22 мая 2017 года по приглашению заместителя председателя Госдумы и секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова Спилберг приняла участие в парламентских слушаниях посвящённых молодёжной политике. Выступление блогера в Госдуме затронуло тему установления диалога между государством и молодым поколением, девушка рассказала почему видеоблогеры так популярны и призвала парламентариев быть более открытыми, также она дала личную оценку процессу Соколовского. Её выступление вызвало резонанс в обществе и широко обсуждался в СМИ. Выступление блогера в Парламенте ранее не имело прецедентов ни в России, ни за её пределами.

В том же году с другими видеоблогерами Спилберг снова появилась на обложке январского номера Elle Girl (всего на обложке популярного молодёжного глянца Саша появлялась четырежды). Осенью видеоблогер была приглашена в качестве модели на показ осенне-зимнего сезона Dolce & Gabbana.

В мае 2019 года число просмотров на канале Саши Спилберг (SaySasha) достигло 1 миллиарда. Она стала первой среди российских женщин-блогеров с таким количеством просмотров на YouTube.

2020 год для Спилберг ознаменован сразу несколькими крупными проектами: газета «Культура» анонсировала старт съемок молодёжного сериала «Руммейт» с Анфисой Черных, Михаилом Полицеймако и Сашей Спилберг, летом того же года её пригласили на «ТНТ», на проект Дом-2, в качестве новой ведущей.

Саша считается одним из самых востребованных российских видеоблогеров. За время существования её канала с ней сотрудничали «Procter & Gamble», «Samsung», «Unilever», «Benetton Perfumes», «Givenchy», «Tezenis», «McDonalds», «H&M» и другие. В течение 3-х лет разрабатывала собственную коллекцию одежды совместно с Marmalato. По прогнозам РБК, заработок Спилберг в 2014 году мог составлять от 89,4 до 742,5 тысяч долларов, в 2016 году, по словам её отца, превышал 1 миллион рублей в месяц. В 2019 году девушка вошла в рейтинг «Главные российские знаменитости 2019» журнала Forbes, по данным рейтинга её годовой заработок составил 0,7 млн долларов.

Личная жизнь

На данный момент встречается с американским предпринимателем Парулом Гуджралем (Parul Gujral).

Музыкальная карьера

В семье Спилберг музыкальное образование имеют оба родителя, поэтому Саша с ранних лет занималась музыкой. Сперва она писала песни на английском языке (у неё два родных языка русский и английский). Первая её песня — «Orange City Skies» написана и исполнена в 2014 году. В 2015 году вышла первая песня на русском языке «Твоя тень». Композиция заняла первые места в чартах ITunes и Google Play и попала в ротацию сразу на несколько российских радиостанций (после успеха своей песни Спилберг приглашена на Русское Радио с интервью). В 2016 году она снялась в рекламе мороженого Cornetto от Unilever, где спела вместе с DJ Leonid Rudenko. В этом же году, вместе с другими звёздами снялась в клипе группы «Градусы» на песню «Градус 100».

В 2017 году Саша Спилберг работала и училась на две страны: Россию и США. Её приглашал на прослушивание Scooter Braun (Скутер Браун, продюсер Джастина Бибера), он дал высокую оценку вокальным данным певицы. «Никогда не прекращай петь», — говорит он Саше. В течение следующего года, Спилберг в Лос-Анджелесе пишет сольный альбом и продолжает совершенствовать свой вокал и артистическое мастерство. В этот период её ментором стал американский музыкальный продюсер, издатель и автор песен Steve Lindsey (Стив Линдси), преподает вокал — Nick Cooper (наставник Beyonce, Nicki Minaj & Zendaya).

25 сентября 2020 года Саша Спилберг представила свой первый русский альбом «Габион».

Фильмография

Дискография

Студийные альбомы

  • 2020 — «Габион»

Синглы

  • 2013 — «Love»
  • 2013 — «Gatsby’s Girl»
  • 2014 — «Orange City Skies»
  • 2015 — «Твоя тень»
  • 2015 — «Обещаю» (при уч. Александр Панайотов)
  • 2015 — «Любить страшно» (саундтрек к фильму «Он — дракон»)
  • 2016 — «Растопи лёд» (при уч. Леонид Руденко)
  • 2016 — «Мисс Хиппи»
  • 2016 — «Всегда буду с тобой» (при уч. Френды)
  • 2017 — «Дисс на мою жизнь»
  • 2017 — «Лишние движения»
  • 2018 — «Песня о еде»
  • 2019 — «Медляк»
  • 2021 — «Глаза демона»