Главная
Статьи





01.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


01.07.2022






Подальше от тебя

22.06.2022

«Подальше от тебя» (англ. In Her Shoes; США, Германия, 2005) — мелодрама с Камерон Диас в главной роли о взаимоотношениях между двумя сестрами, разными по характеру.

Сюжет

Мэгги и Роуз — родные сёстры, но они абсолютно разные по характеру и образу жизни люди. Одинаковый у них только размер обуви. Когда они были ещё маленькими, их мать Каролина погибла, предположительно в автокатастрофе. Их отец Майкл женился ещё раз на Сиделл.

Старшая Роуз — скромная и серьёзная девушка, она делает карьеру в юриспруденции. Она заботится о младшей сестре Мэгги, несмотря на её легкомысленное поведение. Из-за дислексии у Мэгги проблемы с чтением, и отчасти из-за этого она ни на одной работе долго не задерживается. Утешение она находит в алкоголе и мужчинах, которые всегда готовы поддержать эффектную блондинку эмоционально и финансово.

После очередного конфликта мачеха выгоняет Мэгги из дома, и Роуз соглашается принять её на время в своей квартире в Филадельфии. Общение не приносит им радости, и без того натянутые отношения рвутся окончательно, когда Роуз застаёт сестру в постели со своим возлюбленным Джимом.

После скандала Мэгги идет на остановку. Она вспоминает о конвертах с деньгами, которые нашла в письменном столе отца. Эти конверты с письмами и банкнотами были присланы девочкам их бабушкой Эллой, но отец по какой-то причине оставлял их в неведении. Мэгги отправляется по указанному на конвертах адресу во Флориду в надежде получить у бабушки крышу над головой и постоянный источник дохода.

Сначала Элла приглашает Мэгги остаться у неё, но вскоре понимает, что внучка не собирается работать, предпочитая проводить время, загорая у бассейна. Мэгги просит у Эллы денег на начало актерской карьеры. Бабушка соглашается, но ставит условие: Мэгги должна помогать в центре для престарелых по соседству. Девушка отправляется туда с неохотой, но неожиданно находит там для себя интересную работу и нового друга в лице профессора литературы.

Тем временем Элла приглашает приехать Роуз, которая бросила свою работу и начала встречаться с Саймоном. Роуз с радостью принимает приглашение, но неприятно удивляется, когда обнаруживает в доме Эллы свою сестру Мэгги. Пытаясь примирить сестер, Элла рассказывает им, что на самом деле лежит в основе их конфликта, и открывает правду о смерти их матери.

В ролях