Главная
Статьи





04.07.2022


04.07.2022


04.07.2022


04.07.2022


04.07.2022






Смирнова-Марцинкевич, Светлана Сергеевна

28.01.2022

Светлана Сергеевна Смирнова-Марцинкевич (род. 2 апреля 1987, Казань) — российская актриса театра и кино.

Биография

Светлана Смирнова-Марцинкевич родилась 2 апреля 1987 года в Казани. Родители — артисты Сергей Смирнов и Ирина Марцинкевич. Старшая сестра Светланы, Олеся Сергеевна Смирнова-Марцинкевич (23 января 1981 года), тоже актриса.

В 2007 году дебютировала в телесериале «Всегда говори „всегда“-4». В 2009 году окончила СПбГАТИ (курс Семёна Спивака). Сотрудничала с Молодёжным театром на Фонтанке.

В 2012 году сыграла одну из главных героинь (Катю) в сериале «Обратная сторона Луны», показанном по Первому каналу. Вместе со Светланой снималась её мать — Ирина Марцинкевич, которая сыграла «взрослую» Катю из 2011 года.

Личная жизнь

Муж — актёр Руслан Нанава

  • сын — Георгий Нанава (род. 2013 г.)

Театральные работы

  • «Дон Кихот» — Горожанка
  • «Иов» — Подруга рекрута
  • Человек из машины - Лера

Фильмография

  • 2007 — Всегда говори «всегда»-4 — студентка (нет в титрах)
  • 2008 — Трудно быть мачо — эпизод (нет в титрах)
  • 2008 — Улицы разбитых фонарей-9 — Наташа
  • 2009 — Версия — Нюша, секретарша Фомина
  • 2009 — Ещё не вечер — Варвара
  • 2009 — Лейтенант Суворов — Анюта Радищева
  • 2009 — Метро (фильм-спектакль) — дочь Слепого музыканта
  • 2010 — Масквичи — эпизод
  • 2010 — Морские дьяволы-4 — Маша
  • 2010 — След — Анюта
  • 2011 — В субботу — Вера
  • 2011 — Небесный суд — эпизод
  • 2011 — Поклонница — Нина Заречная
  • 2012 — Дорога в пустоту — Марина Бурцева, главная роль
  • 2012 — Обратная сторона Луны — Катя Фадеева
  • 2012 — Опергруппа-2 — Катя, возлюбленная лейтенанта Вакулина
  • 2013 — Жажда — Ольга
  • 2013 — Ковбои — Катя, медсестра
  • 2013 — Третья мировая (фильм, 2013) — «Женя»
  • 2013 — С чистого листа — Аня Синицына
  • 2013 — Братья по обмену — Рита, секретарша
  • 2014 — Сердце ангела — Татьяна, сиделка в доме престарелых
  • 2014 — Чужой район 3 — Лиза
  • 2015 — Чума — медсестра Настя
  • 2015 — Пионеры-герои — девушка Сергеева
  • 2016 — Обратная сторона Луны 2 — Катя Фадеева
  • 2016 — Беги! — Варвара, жена Дмитрия
  • 2016 — Жених — Алёна
  • 2017 — Территория — Елена, администратор гостиницы
  • 2018 — Другие — Лида
  • 2018 — Знахарь — Татьяна
  • 2018 — Расплата — Анна Борисовна Морозова
  • 2019 — Крик тишины — Зина Воронова
  • 2019 — В отражении тебя — Маша
  • 2020 — Город невест (сериал) — Настя
  • 2020 — Казанова — Елена Петрова, исполняющая обязанности председателя Крымпотребсоюза в Ялте
  • 2020 — Сержант — Юля
  • 2021 — Большое Небо —