Главная
Статьи





04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022






Сеннен-Ков

23.01.2022

Сеннен-Ков (англ. Sennen Cove) — небольшая прибрежная деревня в приходе Сеннен в Корнуолле, Англия, Соединенное Королевство. По данным окружного совета Пену, население этого поселения в 2000 году оценивалось в 180 человек.

География

Деревня Сеннен-Коув выходит на южную часть залива Вайтсэнд. Деревня находится на подъездной дороге, которая соединяет магистральную дорогу A30 примерно в 3 км от Land’s End. Таким образом, это первая деревня из «Лэнд-энд» вдоль северного побережья. Дорога медленно опускается примерно на 300 ярдов. Есть несколько десятков домов, построенных в основном из гранита и некоторых видов бетонов, расположенных в основном на террасах, характерных для многих деревень в Корнуолле.

Море и морское побережье

Lifeboat

Sennen Cove Lifeboat Station — это Королевская национальная организация Lifeboat Institution, основанная в 1853 году. Она работает волонтерами и управляет всепогодной спасательной шлюпкой класса Tamar и спасательной шлюпкой IB1. Они укомплектованы экипажем из 24 человек, которые обеспечивают, чтобы лодки работали и звонили 24 часа в сутки в течение всего года. [3] Рядом со станцией спасательных шлюпок находится отреставрированный «Раундхаус», который теперь используется как художественная галерея и сувенирный магазин, но изначально использовался для размещения лебедки для перевозки лодок с пляжа.

Сёрфинг

Сеннен-Ков стал известен своими условиями сёрфинга и высоко ценится как местными, так и нелокальными серферами. Сеннен, как правило, немного более защищен от ветра, чем Гвенвер на другом конце залива Вайтсэнд. Сеннен-Ков хорош в большинстве приливов, кроме экстремального прилива. Серф можно взять напрокат на пляже, рядом с автостоянкой и пляжным кафе.

Спасательный домик Бильбо.

Пляж был домом для Бильбо, первой в мире британского спасательной собаки. Ньюфаундленд впервые начал работать на пляже в 2005 году, но собака была отстранена от службы, когда спасатели были захвачены RNLI в начале 2008 года, поскольку Бильбо не разрешалось ходить по песку (пляж строго свободен для собак летом), и новое постановление RNLI, которое ограничивает перевозку более одного человека (или собаки) на квадроцикле на пляже. В течение трех лет, когда он был на службе (2005—2007), он повысил осведомленность многих туристов об опасностях плавания за пределами определенных зон, контролируемых спасателями, во главе с кампанией «Бильбо Сэйс». Поскольку в 2008 году было ограничено всего 4 часа в неделю, был общественный крик о восстановлении Бильбо. В Интернете было опубликовано несколько петиций, и в старой гостинице «Успех Инн» Сеннен-Ков была создана бумажная петиция.

Бильбо умер в мае 2015 года, и его смерть была отмечена во многих национальных газетах и ​​источниках новостей.

В 2005 году была опубликована «Шанти — блуждающая собака Сеннен-Ков и конец земли» и рассказывает историю колли-собаки, которая уходит своими одинокими странствиями вокруг Сеннен-Ков, а его владелец, старик, который проводит свой день, глядя в море с его окна на верхнем этаже, откладывает. Старик никогда не знает, что Шанти уходит в бухту.

Экономика

Деревня сильно зависит от туризма и особенно популярна среди любителей серфинга. Основной туристический сезон проходит с весны до осени, достигнув максимума в школьных каникулах в августе. Здесь расположены «Старая Boathouse», магазин для серфинга «Часовня Idne» и общественный дом, а также различные небольшие кафе, стойки для мороженого, сувенирные магазины и небольшие частные художественные галереи, в том числе The Round House, большинство из которых открыты только в туристический сезон.

8 июня 1881 года Фарадей приземлился на восточный конец трансатлантического кабеля, известного как «Прямая американская линия». Временная хижина была возведена примерно в 30 ярдах (27 м) к западу от Скал Каулу. сразу под станцией «хевва» (морской промысел) и рядом с дорогой, ведущей из бухты. [8] Западный конец кабеля находился на острове Соболь, у Канады.

Небольшой рыболовный флот из семи человек защищен волноломом, построенным в 1908 году. Килька раньше была важным уловом в заливе с промыслом, начинающимся в конце января и продолжавшимся до конца апреля. Sennen Cove был самым важным рыбным промыслом в Корнуолле, и в эпоху Эдуарда большие школы все еще поступали в бухту, где одновременно было захвачено 12 000.

Площадь скал, известных как «Педменские дюны» в бухте, также популярна среди скалолазов, имеющих недлительный доступ.

Транспорт

«1-ый Юго-Запад» обслуживает автобусы до Сеннен-Ков. Служба A1 звонит в Sennen Cove в поездке между Пензансом и Lands End примерно каждый час в дневное время. Летом открытая верхняя шина A3 вызывается в бухту в пути между Сент-Ивсом и Ландом-Эндом. До их кончины в 2006 году Sennen Cove был популярным местом с энтузиастами автобуса Bristol VR из-за крутого уклона, покидающего бухту.

Музыка

Shoegaze инди-рок-группа из Великобритании, Ride назвала трек в своем альбоме 1990 года «Нигде» после Sennen Cove, названного «Sennen».

Галерея

  • Песок на пляже Сеннен Коув

  • Горы возле пляжа Сеннен Коув

  • Волны на пляже Сеннен Коув

  • Красивая сцена на пляже Сеннен Коув

  • Малыш на пляже Сеннен Коув

  • Sennen Cove Beach

  • Прогулка по пляжу Сеннен в Корнуолле

  • Серферы в море в Сеннене

  • Серфер из Сиеннен Корнуолл