Главная
Статьи





04.07.2022


04.07.2022


04.07.2022


04.07.2022


04.07.2022






Удивительный Человек-паук (телесериал)

23.01.2022

«Удивительный Человек-паук» (англ. The Amazing Spider-Man) — первый телесериал с живыми актёрами, созданный по мотивам комиксов «The Amazing Spider-Man». Телесериал является продолжением фильма 1977 года. Несмотря на хорошие рейтинги, фанаты жаловались на низкий бюджет сериала и сценарий, который не соответствовал духу комикса.

Создатели

  • Режиссёры: Деннис Доннелли, Том Блэнк, Клиф Боул, Майкл Кеффи, Тони Ганс, Фернандо Лэмас, Джозеф Мандук, Дон МакДугалл, Рон Сэтлоф и Ларри Стивард
  • Авторы сценария: Элвин Боретз, Стив Дитко, Роберт Джонс, Стэн Ли и Майкл Мишайлеан
  • Создание персонажей: Стив Дитко и Стэн Ли
  • Продюсеры: Чарльз В. Фрайз, Дэниель Р. Гудман, Роберт Джонс и Рон Салтоф
  • Композитор: Дэна Кэпрофф, Стю Филлипс и Джонни Спенс
  • Оператор: Реджи Ньюкирк
  • Монтажер: Томас Фрейс
  • Костюмер: Фрэнк Новак

Сюжет

  • Слоган: «С великой силой, данной при укусе радиоактивного паука, юноша борется с преступностью, как ползущий супергерой»

Действие происходит в Нью-Йорке. Лабораторный инцидент изменяет жизнь Питера Паркера. Он подвергается укусу радиоактивного паука и обнаруживает у себя огромную физическую силу, умение ползать по стенам и прыгать на большие расстояния. Так же у него появляется «паучье чутьё», которое говорит ему об опасности. Вооружившись костюмом и метателями паутины, которые вырабатывают крупную паутину, он начинает бороться с преступностью как Человек-паук.

В ролях

Фильм

Фильм «Человек-паук», вышедший в 1977 году, был пилотный выпуском телесериала.

Перезапуск

В начале 1990-х Джеймс Кэмерон активно интересовался данным проектом. В 1993 году он написал сценарий. Майкл Бин должен был сыграть Питера Паркера. Кэмерон планировал пригласить Арнольда Шварценеггера на роль доктора Октавиуса. Данному проекту не суждено было сбыться, т. к. права на фильм постоянно переходили от одной студии к другой. Также Кэмерона не устраивало качество спецэффектов, которые он собирался использовать в картине. Фильм Джеймса Кемерона должен был выйти в 1995 году. В фильме Сэма Рэйми ничего не осталось от идей, предложенных Джимом, кроме органических картриджей для паутины.