Главная
Статьи





19.08.2022


19.08.2022


19.08.2022


19.08.2022


19.08.2022






Пак Бо Ен

23.01.2022

Пак Бо Ён — южнокорейская актриса. Родилась 12 февраля 1990 года в Чхунчхоне, Южная Корея.

Карьера

Окончила Dankook University по специальности театр и кино. Свои актерские способности начала демонстрировать еще в подростковом возрасте, дебютировав в 2006 году. Выделиться среди конкурентов актрисе удалось благодаря ролям в таких проектах, как «Вперёд, скумбрия, вперёд!», «Наш учитель английского» и «Рыба джунглей». Но наибольшая популярность пришла к Бо Ён после фильмов «Быстрый скандал» и «Парень-оборотень», и «Силачка До Бон Сун».

Фильмография

Дорамы

Бездна (tvN, 2019)

Сильная До Бон Сун (JTBC, 2017)

Мой призрак (tvN, 2015)

Звёздные возлюбленные (SBS, 2008)

Могучий Чхиль У (KBS2, 2008, cameo)

Рыба Джунглей (KBS, 2008)

Король и я (SBS, 2007) Вперёд, скумбрия, вперёд! (SBS, 2007) Влюбленная ведьма (SBS, 2007)

Тайны школьного двора (EBS, 2006) Мама (2018)

Однажды разрушение вошло в двери моего дома (2021)

Фильмы

Коллективное изобретение (2015) Вы называете это страстью (2015)

Подавленная (2015)

Бурная молодость (2014) Парень-оборотень (2012)Park Bo Young Не щелкай по кнопке (2012) Быстрый скандал (2008) Странная парочка (2008) Наш учитель английского (2008)

Король и я (SBS, 2007) Вперёд, скумбрия, вперёд! (SBS, 2007) Влюбленная ведьма (SBS, 2007)

Тайны школьного двора (EBS, 2006)

Награды

  • 2014 22nd Korean Culture and Entertainment Awards: Excellence Award, Actress in a Film (Blood Boiling Youth)
  • 2013 7th Mnet 20’s Choice Awards: 20’s Movie Star — Female (A Werewolf Boy)
  • 2009 12th Director’s Cut Awards: Best New Actress (Scandal Makers)
  • 2009 32nd Golden Cinematography Awards: Best New Actress (Scandal Makers)
  • 2009 30th Blue Dragon Film Awards: Best New Actress (Scandal Makers)
  • 2009 4th Andre Kim Best Star Awards: Female Star Award (Scandal Makers)Park Bo Young
  • 2009 5th University Film Festival of Korea Awards: Best New Actress (Scandal Makers)
  • 2009 17th Korean Culture and Entertainment Awards: Best New Actress in a Film (Scandal Makers)
  • 2009 46th Grand Bell Awards: Popularity Award (Scandal Makers)
  • 2009 29th Korean Association of Film Critics Awards: Best New Actress (Scandal Makers)
  • 2009 2nd Korea Junior Star Awards: Grand Prize (Film category) (Scandal Makers)
  • 2009 45th Baeksang Arts Awards: Best New Actress (Scandal Makers)
  • 2009 45th Baeksang Arts Awards: Most Popular Actress (Scandal Makers)
  • 2009 6th Max Movie Awards: Best New Actress of the Year (Scandal Makers)
  • 2007 SBS Drama Awards: Best Young Actress (The King and I)