Главная
Статьи





04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022






Kristina Si

23.01.2022

Кристина Эльхановна Саркисян (род. 9 марта 1991, Тула, РСФСР), более известная как Kristina Si — российская певица. Наиболее широкую известность получила после подписания контракта со звукозаписывающим лейблом Black Star в 2013 году, сотрудничество с которым закончила в 2018 году.

Биография

Кристина Эльхановна Саркисян родилась в семье цирковых артистов. До 6 лет вместе с родителями переезжала из города в город, жила в передвижном цирке, владельцами которого являлись её родители. В возрасте 6 лет, Саркисян начала заниматься в музыкальной школе. В течение трёх лет она занималась игрой на фортепиано, после чего перешла на эстрадно-джазовый вокал. Переехала жить в Москву в 2008 году и поступила в Институт современного искусства на кафедру эстрадно-джазового пения.

В 2010 году произошло её знакомство с композитором Павлом Мурашовым, ставшим впоследствии автором её первой композиции под названием «Я улетаю». Летом 2011 года Кристина Саркисян выпустила новый сингл, а также клип на композицию «Начинаю забывать».

Сотрудничество Black Star и Кристины Си началось в 2011 с записи совместного трека певицы и артиста лейбла — Music Hayk. В начале 2013 года у Саркисян вышел сингл «Зима». В марте этого же года она стала артистом лейбла и единственной, на тот момент, девушкой на Black Star. Первой работой на лейбле Black Star Inc. стал сингл «Ну ну да». Редакция портала Rap.ru поместила «Ну ну да» на десятое место в списке «50 лучших песен 2013» и клип на эту песню на пятое место в списке «Клипы года. Русская версия»

В июне 2015 была в жюри танцевального конкурса «Just Dance» от A-One.

В ноябре 2016 года певице был на три года запрещён въезд на Украину. Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины, это связано с её выступлением в Крыму, состоявшимся летом того же года.

28 ноября 2016 года Kristina Si выпустила свой дебютный альбом под названием «Светом во тьме». В альбом вошло 15 композиции, среди которых совместные работы с артистом лейбла Black Star Скруджи и рэпером Dima No One.

2017 год для певицы был очень насыщенным и непростым, в марте в рамках Mercedes-Benz Fashion Week в Москве состоялся очередной показ, одной из звёзд которого стала Kristina Si , летом того же года Kristina Si вошла в состав звездного жюри кастинга «Попади в телек по любви» на телеканале «СТС LOVE».

Благодаря большому количеству поклонников среди подростков Кристина Си победила в номинации «Любимая певица» в детской премии от телеканала «СТС» — «Дай Пять»

В ноябре 2017 года Kristina Si дала эксклюзивное интервью для «Fashion People», где рассказала о работе с «Black Star» и об идеальном мужчине, также Кристина попала на обложку журнала

По итогам 2017 года Kristina Si попала в топ 100 самых популярных рэп-исполнителей по версии телеканала «MTV RUSSIA» и заняла 15-е место, клип на песню «Тебе не будет больно» попал в топ 50 лучших клипов года по мнению телеканала «Музыка Первого» и занял 25 место и по мнению СМИ, Кристина является одним из самых востребованных и дорогостоящих артистов продюсерского центра Black Star.

В марте 2018 года лейбл Black Star Inc. объявил о прекращении контракта с Кристиной Саркисян, об этом они сообщили на своей странице в Instagram. Права на псевдоним остались у лейбла, сама же певица заявила, что не намерена покидать сцену и будет продолжать карьеру.

В апреле 2018 выпускает свою линию одежды.

23 августа 2019 лейбл Black Star всё-таки разрешает пользоваться Кристине Си своим псевдонимом и даёт права на исполнение песен, которые были записаны на лейбле.

Дискография

Студийные альбомы

  • «Светом во тьме» (2016)

Синглы

  • 2011 — «Я улетаю»
  • 2011 — «Начинаю забывать»
  • 2011 — «Хочу сказать» (feat. Music Hayk)
  • 2012 — «Bad Boy»
  • 2012 — «Не рядом»
  • 2013 — «Зима»
  • 2013 — «Ну ну да»
  • 2013 — «Разряд» (feat. DJ Pill.One)
  • 2013 — «Посмотри» (feat. Тимати)
  • 2013 — «Планета» (feat. Мот)
  • 2014 — «Мне не смешно»
  • 2014 — «Mama Boss»
  • 2014 — «Юрик» (Diss на Юрия Хованского)
  • 2014 — «Ты готов услышать нет?» (feat. Natan)
  • 2014 — «В твоих — моих мечтах»
  • 2015 — «Не обижай меня»
  • 2015 — «Мы так и не узнали» (feat. Хатын)
  • 2016 — «Хочу»
  • 2016 — «X»
  • 2016 — «Космос»
  • 2016 — «Тебе не будет больно»
  • 2017 — «В твоих, моих мечтах»
  • 2018 — «Рассвет»
  • 2018 — «Из-за тебя»
  • 2018 — «Тадж-Махал»
  • 2018 — «Не узнали»
  • 2019 — «MAMI»
  • 2019 — «Вечериночка»
  • 2020 — «Река»
  • 2020 — «Остаться внутри» (feat. Krec)
  • 2020 — «Ждать тебя»
  • 2020 — «Крис Кроссы»
  • 2020 — «Hasta la vista»
  • 2020 — «Просто возьми»
  • 2021 — «Где мои подарки?»
  • 2021 — «Me so bad»
  • 2021 — «Say My Name»
  • 2021 — «FWB»
  • 2021 — «Chem Haskanum» (feat. Malena)

Участие на альбомах других исполнителей

  • L’One — «Спутник» («Бонни и Клайд»), «Гравитация» («Черёмуха»)
  • Мот — «Чёрточка» («Планета»)
  • MC Doni — «В пути» («Султан»)
  • Rodionis — «Not Sad Anymore» («Sad Party Tape»)
  • Каста — «Альбомба» («Кто сказал жених»)

Видеография

Награды