Главная
Статьи





16.08.2022


16.08.2022


16.08.2022


16.08.2022


16.08.2022






Спецназ города ангелов (телесериал)

22.01.2022

«Спецназ города ангелов» (англ. S.W.A.T.) — американский телесериал в жанре криминальной драмы, основанный на одноименном телесериале 1975 года, созданном Робертом Хамнером и Риком Хаски. Идея снять новую версию старого шоу принадлежит Аарону Томасу и Шону Райану. Премьера первой серии состоялась на канале CBS 2 ноября 2017 года.. 27 марта 2018 года был заказан второй сезон, показ которого стартовал 27 сентября 2018 года.. 9 мая 2019 года CBS продлили шоу на третий сезон.. Премьера третьего сезона состоялась 2 октября 2019 года. 6 мая, 2020 года, CBS продлили шоу на четвёртый сезон. 15 апреля 2021 года CBS продлил телесериал на пятый сезон. Премьера пятого сезона состоится 1 октября 2021 года.

Сюжет

После того, как спецназовец, возглавлявший одну из групп при полиции Лос-Анджелеса, случайно подстрелил темнокожего подростка вместо преступника, его уволили и на его место вне очереди руководителем назначили темнокожего сержанта Дэниэла «Хондо» Харрельсона. Теперь Хондо предстоит доказать свои лидерские качества и показать своим товарищам по команде и всем окружающим, что его назначение не просто политический ход с целью избежать обвинений в расизме.

Актёры и персонажи

В главных ролях

  • Шемар Мур — в роли сержанта Дэниэла «Хондо» Харрельсона-младшего, жителя Лос-Анджелеса, которого повысили до руководителя группы в явной попытке ослабить напряженность в отношениях между сообществом и LAPD и избежать обвинений в расизме. Он знает всех по соседству и имеет различные связи на улицах, относится к этим знакомым с уважением, что часто позволяет ему быстро найти информацию по текущему делу. Некоторое время тайно встречался с капитаном Кортес, даже после того, как она стала его непосредственной начальницей, но после расстался с ней, так как не хотел мешать её карьерному росту. Известно также, что до службы в полиции, Хондо служил на флоте, в спецназе разведки морской пехоты (Force Recon).
  • Стефани Сигман — в роли капитана Джессики Кортес, главы особого подразделения полиции Лос-Анджелеса. Она является уважаемым офицером, который планирует улучшить отношения между LAPD и гражданами Лос-Анджелеса, несмотря на некоторое сопротивление со стороны. Некоторое время тайно встречалась с Хондо, даже после того, как его повысили и сделали её непосредственным подчинённым. Тем не менее, когда эти отношения стали угрожать её карьерному росту, он расстался с ней.
  • Алекс Рассел — в роли офицера Джима Стрита, новичка, который раньше работал на полицейское управление Лонг-Бич Обучался у предыдущего руководителя группы спецназа. Его мать, Карен, села в тюрьму после того, как убила своего мужа за постоянное домашнее насилие.
  • Лина Эско — в роли офицера Кристины «Крис» Алонсо, первой женщины в спецназе. В прошлом была кинологом. Бисексуальна.
  • Кенни Джонсон — в роли офицера Доминика Луки. Пошёл по стопам отца и деда, которые также служили в спецназе при полицейском управлении Лос-Анджелеса. Незадолго до событий сериала его выставила его бывшая девушка из его же квартиры, поэтому он постоянно ищет себе жильё. Некоторое время живёт у Стрита. Когда ему было 14 лет, у него обнаружили дислексию.
  • Питер Онорати — в роли сержанта Джеффа Мамфорда, лидера другой команды спецназа, которая постоянно соперничает с командой Хондо. Был женат три раза, предположительно на стриптизёршах. Обручился с четвёртой женой всего после месяца ухаживания. После того, как его чуть не убил преступник выстрелом в голову, решил покинуть ряды спецназа.
  • Джей Харрингтон — в роли сержанта Дэвида «Дикона» Кея, ветерана спецназа, отслужившего в нём 10 лет. Он был первым в очереди на повышение до руководителя команды, но вместо него повысили Хондо. Несмотря на это, оба друг другу доверяют и советуются друг с другом. Он единственный член команды, который женат и имеет детей. В одной из серий выясняется, что его единственная дочь названа в честь девушки, погибшей во время стрельбы в школе.
  • Дэвид Лим — в роли офицера Виктора Тана, бывшего офицера полиции Лос-Анджелеса. Присоединился к спецназу за три года до событий сериала.
  • Патрик Эсприт — в роли командира Роберта Хикса, главы Бюро специальных операций и непосредственного начальника капитана Кортес. Ранее был женат, его супруга скончалась за три года до событий сериала. Имеет отличные отношения с Диконом и его семьёй. На работе вынужден принимать сложные и политически выгодные полиции решения, поэтому иногда у него бывают сложные отношения с Кортес и служащими спецназа.

Периодические персонажи

  • Луи Феррейра — в роли сержанта Уильяма «Бака» Спиви, предыдущего руководителя подразделения спецназа LAPD, которого уволили после того, как он по ошибке выстрелил в безоружного черного подростка во время преследования подозреваемого. Считался лучшим переговорщиком спецназа.
  • Аарон Бледсо — в роли Раймонта Харриса, подростка, которого по ошибке подстрелил Бак. После выздоровления периодически поддерживает связь с Хондо.
  • Лу Ферриньо-младший — в роли сержанта Лукаса Рокера, офицера спецназа, который был членом команды Мамфорда.. После отставки последнего возглавил группу.
  • Шерилин Фенн — в роли Карен Стрит, матери Джима Стрита, которая села в тюрьму за убийство мужа, периодически избивавшего её и сына. Впоследствии вышла по УДО. Некоторое время жила у сына, но после переехала.
  • Бри Блэр — в роли Энни Кей, жены Дикона, с которым она воспитывает трёх детей. В десятую годовщину мужа в спецназе приготовила ему сюрприз, но неожиданно попала в больницу из-за менингиомы.
  • Питер Фачинелли — в роли Майкла Планка, президента Совета полицейских комиссаров Лос-Анджелеса который некоторое время работал с капитаном Кортес над различными инициативами, направленными на улучшение отношений между LAPD и обществом. Также входит в состав Совета по образованию Лос-Анджелеса. Позднее баллотируется на пост губернатора Калифорнии.
  • Деша Фрост — в роли Дэрила Хендерсона, подопечного Хондо и сына его друга. Провел время в тюрьме для несовершеннолетних. Позже живёт с Хондо. Некоторое время спустя последний высказал намерение стать законным опекуном Дэрила.
  • Аманда Лоу-Оделл — в роли Лилы Кей, дочери Дикона. Названа в честь девушки, погибшей во время стрельбы в школе.
  • Джозеф Ли Андерсон — в роли офицера Тони Лармена, патрульного, который был напарником стрита некоторое время
  • Никива Дионне — в роли Нии Уэллс, заместителя окружного прокурора. В одной из серий начинает встречаться с Хондо.
  • Отис Галлоп — в роли сержанта Стивенса, ветерана спецназа.
  • Хуан Хавьер Карденас — в роли Бени, офицера спецназа.
  • Дебби Аллен — в роли Чарис Харрельсон, матери Хондо.
  • Бесс Армстронг — в роли мэра Барретт, мэра Лос-Анджелеса.

Приглашённые

  • Кэти Райан — в роли доктора Венди Хьюз, психолога, которая обычно помогает подразделению спецназа.
  • Обба Бабатунде — в роли Дэниэла Харрельсона-старшего, отца Хондо.
  • Габриэль Деннис — в роли Брианы Харрельсон, сводной сестры Хондо
  • Доминик Хофман — в роли Бена Мосли, бывшего нарколога полиции Лос-Анджелеса.
  • Ларри Пойндекстер — в роли сержанта Бойера. Актёр также снимался в оригинальном сериале, где сыграл капитана Фуллера.
  • Дэвид Марчиано — в роли детектива Стива Биллингса. Эту же роль актёр играет в другом проекте Шона Райана, телесериале «Щит»

Производство

26 сентября 2016 года появилась новость, что у Шона Райана появилась идея разработать шоу на основе сериала «Спецназ», которую он предложил Original Film. Компании CBS Television Studios и Sony Pictures Television одновременно изъявили желание приобрести будущий проект для последующей трансляции в своей сети. 3 февраля 2017 года стало известно, что канал CBS заказал пилотный эпизод, сценаристами которого стали Аарон Томас и Шон Райан, а режиссёрское кресло занял Джастин Лин.

Полноценный сезон, шоуранерами которого выступили создатели проекта, Аарон Томас и Шон Райан, был заказан 12 мая 2017 года. Премьера была назначена на 2 ноября 2017 года. 17 ноября стало известно, что сезон будет состоять из 20 серий, а 1 декабря появились новости о двух дополнительных эпизодах, которые также войдут в первый сезон, увеличивая общее количество серий до 22.

Кастинг

В феврале 2017 года было раскрыто, что звезда телесериала «Мыслить как преступник» Шемар Мур сыграет главную роль в новом проекте как сержант Дэниэл «Хондо» Харрельсон. К нему присоединились Кенни Джонсон в роли Доминика Луки, которого на тот момент звали Брайаном Гэмблом,, и Лина Эско как офицер Кристина «Крис» Алонсо, в то время носившая фамилию Санчес. В марте 2017 года стало известно об исполнителях ролей ещё нескольких персонажей, в том числе тех, кто появлялся в оригинальном шоу: партия сержанта Дикона Кея досталась Джею Харрингтону, в качестве Джеймса «Джима» Стрита был заявлен актёр Алекс Рассел, а роль сержанта Джеффа Мамфорда получил Питер Онорати. 21 сентября 2017 года было объявлено, что к актёрскому составу в качестве ещё одного члена отряда Хондо, Виктора Тана, присоединился Дэвид Лим, которого впоследствии повысили до члена основного актёрского состава.

Эпизоды

Сезон 1 (2017—2018)

Сезон 2 (2018—2019)

Сезон 3 (2019—2020)

Сезон 4 (2020—2021)

Сезон 5 (2021 - 2022)