Главная
Статьи





03.07.2022


03.07.2022


03.07.2022


03.07.2022


03.07.2022






Исландия на зимних Олимпийских играх 2018

22.01.2022

Исландия на зимних Олимпийских играх 2018 года была представлена 5 спортсменами в двух дисциплинах лыжного спорта. На церемонии открытия Игр право нести национальный флаг было доверено горнолыжнице Фрейдис Хадле Эйнарсдоуттир, а на церемонии закрытия флаг нёс лыжник Снорри Эйнарссон. По итогам соревнований сборная Исландии, принимавшая участие в своих восемнадцатых зимних Олимпийских играх, вновь осталась без медалей.

Состав сборной

В заявку сборной Исландии для участия в Играх 2018 года вошли 5 спортсменов (3 мужчины и 2 женщины), которые выступили в 2 олимпийских дисциплинах. Главой делегации на Играх был Андри Стефанссон.

Горнолыжный спорт
  • Стурла Снайр Сноррасон
  • Фрейдис Хадла Эйнарсдоуттир
  • Лыжные гонки
  • Исак Стиансон Педерсен
  • Снорри Эйнарссон
  • Эльса Гудрун Йоунсдоуттир
  • Результаты соревнований

    Лыжные виды спорта

    Горнолыжный спорт

    Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании специального квалификационного рейтинга FIS по состоянию на 21 января 2018 года. При этом НОК для участия в Олимпийских играх мог выбрать только того спортсмена, который вошёл в топ-500 олимпийского рейтинга в своей дисциплине, и при этом имел определённое количество очков, согласно квалификационной таблице. Страны, не имеющие участников в числе 500 сильнейших спортсменов, могли претендовать только на квоты категории «B» в технических дисциплинах. По итогам квалификационного отбора сборная Исландии завоевала 2 олимпийские лицензии категории «A».

    Мужчины Женщины

    Лыжные гонки

    Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании специального квалификационного рейтинга FIS по состоянию на 21 января 2018 года. Для получения олимпийской лицензии категории «A» спортсменам необходимо было набрать максимум 100 очков в дистанционном рейтинге FIS. При этом каждый НОК может заявить на Игры 1 мужчину и 1 женщины, если они выполнили квалификационный критерий «B», по которому они смогут принять участие в спринте и гонках на 10 км для женщин или 15 км для мужчин. По итогам квалификационного отбора сборная Исландии, благодаря успешному выступлению экс-норвежца Снорри Эйнарссона, завоевала одну олимпийскую лицензию категории «A» и две категории «B».

    Мужчины Дистанционные гонки Спринт Женщины Дистанционные гонки