Главная
Статьи





02.07.2022


02.07.2022


02.07.2022


02.07.2022


02.07.2022






Quest Pistols Show

22.01.2022

Quest Pistols Show (до 2014 года Quest Pistols) — украинская музыкальная и танцевальная группа, дебютировавшая в 2007 году на телепроекте «Шанс» телеканала «Интер» с синглом «Я устал». На данный момент в состав коллектива входят Даниил Мацейчук и Иван Криштофоренко.

С момента создания группа издала три студийных альбома: «Для тебя» (2007), «Superklass» (2009), «Любимка» (2016), а также восемнадцать радиосинглов. Коллектив является обладателями наград «MTV Europe Music Awards» и «Золотой граммофон». Все участники группы, как бывшие, так и нынешние, являются фанатами татуировок..

Состав

История группы

2007—2011

Группа берет своё начало из танцевального балета Quest, трое участников которого, — Антон Савлепов, Никита Горюк и Константин Боровский решают выступить в новом для себя амплуа поп-звезд в музыкальном реалити-шоу «Шанс» и записывают кавер на песню «Long and lonesome road» группы «Shocking Blue» под названием «Я устал». Их первое выступление, которое состоялось 1 апреля 2007 года, было хорошо воспринято публикой — за их песню телезрители отдали 60 000 голосов, сделав Quest Pistols знаменитыми. Клип на песню вышел в мае 2007 года и сразу же попал в ротацию музыкальных телеканалов.

Свой дебютный альбом «Для тебя» Quest Pistols презентовали 29 ноября 2007 года. Диск получил платиновую сертификацию по количеству продаж и получил положительные рецензии.

Позже группа записывает кавер на песню «Белая стрекоза любви» Николая Воронова, клип на которую вышел 8 марта 2009 года и стал хитом видеохостинга «YouTube».

26 ноября 2009 года вышел второй студийный альбом группы — «Superklass», в который вошло 10 треков, на 2 из которых были сняты клипы.

2011—2013

В 2011 году группу покидает Константин Боровский, а на его место приходит Даниил Мацейчук. В новом составе вышли такие видеоработы, как: «Ты Похудела» (feat. Лолита), «Разные», «Забудем Всё» и «Ромео».

В 2013 году Даниил Мацейчук покидает группу. Позже он совместно с экс-солистом коллектива Константином Боровским организовывают музыкальную группу «KBDM» и одноименный бренд одежды.

2014—2015

С июня 2013 года по апрель 2014 года группа гастролировала в составе двух солистов — Антона Савлепова и Никиты Горюка, а также таинственного участника в маске, но уже в апреле 2014 года состав пополнился новыми героями. Ими стали Иван Криштофоренко, Вашингтон Саллес и Мариам Туркменбаева.

7 октября состоялась премьера клипа на песню «Санта Лючия» (кавер на песню Игоря Силивёрстова, появившуюся в 1991 году).

15 ноября 2014 года состоялась премьера шоу танцев — Quest Pistols Show, с которым музыканты отправились в мировое турне в январе 2015 года. Концепция этого шоу стала основой танцевальной философии группы, что впоследствии привело коллектив к формату шоу-проекта и смене названия на «Quest Pistols Show».

8 марта 2015 года состоялся релиз EP под названием «Soundtrack». В альбоме вышли новые песни группы, определившие её современное звучание — танцевальная, клубная хаус-музыка.

В начале сентября 2015 года в состав группы возвращается Даниил Мацейчук.

13 ноября состоялась премьера видеоклипа на песню «Пришелец», где вокальную часть исполнила Мариам Туркменбаева.

5 декабря коллектив выступил в московском Crocus City Hall с шоу-программой «Futurismo».

2015 — настоящее время

30 сентября 2015 года из группы уходит Никита Горюк. Вслед за ним, 3 января 2016 года коллектив покинул последний фронтмен Антон Савлепов. Примерно в это же время первоначальное трио в составе Антона Савлепова, Никиты Горюк и Константина Боровского решили собраться вновь и предстали перед публикой в качестве группы «Агонь».

15 апреля состоялась премьера видеоклипа на песню «Непохожие». В этом видео был представлен обновленный состав группы: Даниил Мацейчук, Мариам Туркменбаева, Иван Криштофоренко и Вашингтон Саллес.

1 сентября группа презентовала клип на песню «Круче всех» совместно с тинейджерской поп-группой Open Kids. 4 ноября состоялся большой сольный «Непохожий концерт», где группа представила первый альбом в обновлённом составе «Любимка», в тот же день состоялась премьера и в «iTunes». Позднее был представлен новый одноимённый сингл с альбома.

27 сентября группа выпустила новые песню и клип «Ух ты какой!» совместно с Меджикулом.

В апреле 2019 года группу покидает Мариам Туркменбаева. Причиной этого стало желание делать сольную карьеру.

После ухода Мариам группа записала синглы «Зажигаем огонь», «БОСОНОГИЙ МАЛЬЧИК», «На байке» и «Sladkoeshka».

Недавно золотой состав группы присоединился к группе для записи клипа "Тесно".

30 марта 2020 года группу покинул Вашингтон Саллес.

Евровидение

Группа подавала заявки на участие в Евровидении один раз от России и дважды от Украины. Сначала группа хотела отправиться на Евровидение 2009 года в Москве и представлять Украину, однако в числе участников отборочного конкурса от Украины группа не оказалась. Она же попыталась с песней «Белая стрекоза любви» пройти российский отбор, но из-за нарушения правил (песню нельзя было исполнять до октября 2008) Quest Pistols не были допущены к российскому отборочному конкурсу, что вызвало сожаление и у самой группы, и у автора этой песни.

В 2010 году группа во второй раз пыталась попасть на Евровидение в Осло с песней «Я твой наркотик», но опять не оказалась в списке финалистов. В 2011 году Quest Pistols в третий раз подали заявку на участие в Евровидении в Баку от Украины, но и эта идея оказалась безрезультатной.

Видеоклипы

Дискография

Студийные альбомы

Мини-альбомы (EP)