Главная
Статьи





19.08.2022


19.08.2022


19.08.2022


19.08.2022


19.08.2022






Ты не забудешь

22.01.2022

«Ты не забудешь» — дебютный студийный альбом украинской певицы Светланы Лободы, выпущенный 25 сентября 2005 года на лейблах Ukrainian Records и Moon Records.

Об альбоме

Весной 2004 года Лобода стала солисткой в группе «ВИА Гра», однако уже в сентябре покинула группу и занялась сольной карьерой. С того же момента она начала запись дебютной пластинки. Певица стала автором слов или музыки — иногда и всего сразу — практически каждой песни в альбоме. Основными соавторами стали Иван Розин и Георгий Денисенко. Три песни в альбоме написал участник группы «Премьер-министр» Тарас Демчук. Лобода также сама выступила в роли продюсера, исполнительным же продюсером стал Михаил Ясинский.

В декабре вышел первый сингл «Чёрно-белая зима», который смог пробиться в первую пятёрку радиочарта Украины. Весной 2005 года также были выпущены синглы «Там, под облаками» и «Я забуду тебя», а 25 сентября состоялся релиз самого альбома. Пластинка была выпущена лейблом Ukrainian Records, входящим в Universal Music, а также S&A Music Group, собственной компанией Лободы. Дистрибьютором выступила компания Moon Records. Презентация его проходила в Москве, в одном из столичных клубов.

На песни «Чёрно-белая зима», «Я забуду тебя» и «Ты не забудешь» видеоклипы снял Алан Бадоев. Клип «Я забуду тебя» был удостоен премии на фестивале в Португалии как лучший иностранный клип. В 2006 году был выпущен видеоклип на песню «Чёрный ангел», его срежиссировали Александр и Игорь Стеколенко.

В настоящее время альбом недоступен в цифровом формате на территории России и Украины из-за авторских прав.

Отзывы критиков

Рецензент портала UMKA отметил, что данный альбом — пример правильного применения амбиций Лободы. Он заявил, что певица сумела передать в пении все интонации, необходимые для того, чтобы слушатель смог представить привлекательный образ. Напоследок он добавил, что в музыкальном плане это — качественный поп-продукт, чей уровень, по его мнению, запросто позволит ему не затеряться на общем фоне.

Список композиций

История релиза