Главная
Статьи





07.11.2022


07.11.2022


07.11.2022


06.11.2022


06.11.2022






Гордеев, Сергей Владимирович

21.01.2022

Сергей Владимирович Гордеев (род. 10 октября 1970, Москва) — российский мультипликатор, режиссёр, сценарист, художник, фотограф.

Биография

Родился 10 октября 1970 года. Окончил Московский Физико-технический институт в 1993 году. Годом ранее, в 1992, поступил на курсы аниматоров Московской анимационной студии «Пилот».

После окончания института начал работать на студии «Пилот» как аниматор, с 1995 года — как режиссёр.

С 1999 по 2003 работал за рубежом. Сотрудничал со студиями Varga Studio (Будапешт, Венгрия) и Folimage Studio (Валанс, Франция). Принимал участие в создании более 40 рекламных роликов и телезаставок, а также компьютерных игр. Потом вернулся в Россию и продолжил сотрудничество со студией «Пилот».

В 1995—1996 годах участвовал в создании серии мультфильмов про Братьев Пилотов.

2002 создал несколько серий мультипликационного сериала «Мистер Бин» на Varga Studio.

С 2004 года участвовал в создании мультфильмов из цикла «Гора самоцветов».

В 2006 году создал 2 серии цикла «Смешарики».

В 2006 и 2008 годах работы Сергея принимали участие в фестивале комиксов КомМиссия.

В 2011 году Фотоколлаж Сергея «Коломбина» вошел в книгу «Видение тайны» (Загадочные картины в прошлом и настоящем) изд-ва «Кучково Поле».

Многократно публиковался у журналах «Digital Photo», «Лучшие цифровые камеры», «Потребитель», «Фотодело».

В настоящее время вместе с женой Галиной ведет в on-line Фотошколе курс «Творчество и постобработка в Adobe Photoshop».

Фильмография

Режиссёр-постановщик

  • 2004 — «Лиса-сирота» (мультфильм) из цикла «Гора самоцветов»
  • 2004 — «Шейдулла-лентяй» (мультфильм) из цикла «Гора самоцветов»

Режиссёр

  • 1996 — «Братья Пилоты вдруг решили поохотиться» (мультфильм)
  • 2002 — «Мистер Бин». Стрижка. Свидание. Ресторан. Супер-вагонетка. (мультфильм).
  • 2003 — «Кинг» (мультфильм).
  • 2003 — «LОО» (мультфильм).
  • 2005 — «Большой петух» (мультфильм) из цикла «Гора самоцветов»
  • 2006 — «Кордебалет» (мультфильм) из цикла «Смешарики»
  • 2006 — «Мисс Вселенная» (мультфильм) из цикла «Смешарики»
  • 2006 — «Волшебный сад» (мультфильм)
  • 2007 — «Бедный Йорик» (мультфильм)
  • 2009 — «Рогатый Хан» (мультфильм) из цикла «Гора самоцветов»
  • 2009 — «Над городом» (художественный фильм)
  • 2010 — «Проделки лиса» (мультфильм) из цикла «Гора самоцветов»
  • 2013 — «Тимоха и Серый» (мультфильм) из цикла «Везуха!»
  • 2021 — «Дело об Анубисе и сбежавшей мумии» (мультфильм) из цикла «Приключения Пети и Волка»
  • 2021 — «Дело о неполной колоде» (мультфильм) из цикла «Приключения Пети и Волка»

Сценарист и художник

  • 2003 — «Кинг» (мультфильм).
  • 2003 — «LОО» (мультфильм).
  • 2007 — «Бедный Йорик» (мультфильм).

Художник-постановщик

  • 2007 — «Бедный Йорик» (мультфильм)

Аниматор

  • 1995 — «Братья Пилоты снимают клип для MTV» (мультфильм)
  • 1996 — «Братья Пилоты по вечерам пьют чай» (мультфильм)
  • 1996 — «Братья Пилоты вдруг решили поохотиться» (мультфильм)
  • 1998 — «Кнопик И Ко.» (мультфильм)
  • 1998 — «Кнопик И Ко. Блиц турнир» (мультфильм)
  • 1998 — «Кнопик И Ко. Буря в пустыне» (мультфильм)
  • 1998 — «Кнопик И Ко. Цветочки-ягодки» (мультфильм)
  • 2003 — «La prophetie des Grenouilles» (мультфильм)
  • 2003 — «Кинг» (мультфильм)
  • 2004 — «Шамбала» (мультфильм)
  • 2009 — «Рогатый хан» (мультфильм) из цикла «Гора самоцветов»
  • 2009 — «День Рождения Алисы» (мультфильм)
  • 2009 — «Над городом» (художественный фильм)
  • 2010 — «Princessin Lillifee»
  • 2010 — «Проделки лиса» из цикла «Гора самоцветов»
  • 2012 — «Облачный край» (мультфильм) из цикла «Куми-Куми»
  • 1997 — «Довгань-шоу» (телевизионная заставка)
  • 1997 — «Спокойной ночи, малыши» (заставка)

Оператор

  • 1997 — «Спокойной ночи, малыши» (заставка)

Призы и награды, полученные за мультфильм «Бедный Йорик»

Победитель

  • Приз Александра Татарского на Российском фестивале анимационного кино в Суздале
  • Специальное упоминание на Международном фестивале короткометражного кино In the Palace
  • Лучшая композиторская работа на Международном фестивале короткометражного кино в Sapporo
  • Выбор детей. Бронзовая награда на Международном фестивале короткометражного кино в Sapporo
  • Выбор школьного жюри на Международном фестивале детского кино в Leffis

Конкурсный отбор

  • На Международном фестивале короткометражного кино Leith
  • На Международном фестивале короткометражного кино Montecantini
  • На Международном фестивале короткометражного кино Stolac
  • На Международном фестивале анимационного кино Anima Mundi
  • На Российском кинофестивале в Выборге
  • На Международном кинофестивале Anonimul
  • На Международном фестивале короткометражного кино Concorto
  • Московская премьера на московском кинофестивале
  • На Международном фестивале анимационного кино Animadrid
  • На Международном фестивале анимационного кино Tindirindis
  • На Международном фестивале анимационного кино Banjaluka
  • На Международном фестивале анимационного кино БМФ
  • На Международном фестивале короткометражного кино Izmir
  • На Международном фестивале анимационного кино Cinanima
  • На Международном фестивале короткометражного кино Busho
  • На Международном фестивале анимационного кино Крок