Главная
Статьи





01.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


01.07.2022






Sonic Frontiers

21.01.2022

Sonic Frontiers (яп. ソニック フロンティア с англ. — «Соник: Границы») — это грядущая видеоигра, разработанная Sonic Team и изданная Sega. Это первая игра «Sonic the Hedgehog» с игровым процессом в открытом мире; в роли Соника игрок исследует острова Звездопада, которые состоят из различных биомов.

Разработка началась после выхода Sonic Forces. Frontiers планируется выпустить на Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Windows, Xbox One и Xbox Series X/S в конце 2022 года.

Игровой процесс

Sonic Frontiers — это платформер и приключенческая игра, а также первая игра Sonic the Hedgehog с открытом миром. В роли Соника игрок исследует острова Звездопада, которые состоят из различных биомов, включая цветочные поля, леса, древние руины и пустыни.

Несколько авторов сравнили дизайн открытого мира с The Legend of Zelda: Breath of the Wild (2017).

Разработка и выход игры

После выхода Sonic Forces в 2017 году Sonic Team начала изучать различные подходы для своей следующей игры. В дополнение к празднованию предстоящего 30-летия серии Sonic the Hedgehog, Sonic Team также стремилась определить, какой должна быть современная игра Соника, и укрепить направление серии на следующее десятилетие. Глава Sonic Team и продюсер серии Соника Такаси Иидзука хотел, чтобы следующая игра Соника послужила основой для будущих игр, подобно тому, как Sonic Adventure установил стандарт, которому следующие игры продолжали подражать в течение следующих 20 лет.

Разработка была начата к марту 2019 года,. Морио Кишимото, директор Sonic Colors, Lost World и Forces, возвращается к прямым Frontiers, в то время как Сатико Кавамура продюсирует. Ян Флинн который написал комиксы «Sonic the Hedgehog», опубликованные Archie Comics и IDW Publishing и эпизоды телесериала «Соник Бум», пишет сценарий, и композитор серии игр Дзюн Сэноуэ вносит свой вклад в партитуру. Sonic Team начала регулярно проводить внешние игровые тесты.

Маркетинг и выход игры

Sega представила тизер-трейлер с изображением Соника, бегущего по лесу, в конце прямой трансляции, посвященной 30-летию 27 мая 2021 года. Название тогда не было объявлено, но было обнаружено, что метаданные трейлера и пресс-релиз Sega озаглавили игру как Sonic Rangers. Иидзука позже сказал, что он чувствовал, что игру анонсировали преждевременно, но считал, что это было необходимо, учитывая, что это была игра на 30-ую годовщину, и Sonic Team не анонсировала игру со времен выхода Forces. Sega объявила название Sonic Frontiers в декабре 2021 года на презентации Game Awards 2021.

Sega планировала выпустить Sonic Frontiers в 2021 году к 30-летию франшизы Sonic, но отложила её на год, игру планируется выпустить в конце 2022 года для Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Windows, Xbox One и Xbox Series X/S.